طريقة عمل مخشي البطاطا
وقت التحضير:
طريقة عمل مخشي البطاطا
- صورة ١طريقة عمل مخشي البطاطا -
صورة ٢طريقة عمل مخشي البطاطا - صورة ٣
مقادير مخشي البطاطا
٢ كيلو بطاطا اي ما يعادل ١٥ حبه
٧٠٠ غم لحمه مفرمه
٢ راس بصل حجم كبير
بهار
ملح
فلفل
قرفه
وقيه صنوبر مقلي
وقيه لوز مقلي للزينه
علبه رب البندوره ٤٠٠ غم
٤ اسنان ثوم مهروسين
زيت ذره للقلي
طريقة تحضير مخشي البطاطا
١. تقشر البطاطا ثم نغسلها ونقوم بحفرها ( تفريغ اللب من البطاطا).
٢. الحشوه، بطنجره على النار نضع ملعقتين من زيت الذره ثم نضع البصله نحركها قليلا
ثم نضيف اللحمه ونحرك مع أضافه التوابل والتقليب من حين الى اخر لحتى تستوي، بضيف على اللحمه الصنوبر المقلي.
٣. نبدأ بحشي البطاطا وعند الانتهاء من حشي البطاطا تقلى بالزيت وتوضع على ورق امتصاص الزيت.
٤. بحضر صينيه وبصف البطاطا فيها وبضيف عليها صوص البندوره ( بندوره ماء ملح بهار وقرفه وثوم مهروس )
وبلفها بالقصدير وعلى الفرن على درجه حراره 200 تقريبا ساعه الا ربع.