تفاحة الجنة
رقم العضوية : 11 عدد المشاركات : 144 الجنس : دولتي : مزاجي : هوآياتي : وظيفتي : العمر : 32
| موضوع: رز بالـــباشــميــل 31.10.15 3:32 | |
|
رز بالبشاميل
***
المكونات أرز بالبشاميل
3 كوب أرزمطبوخ مسبقاً 1 حبة بصل، مقطع 2 فص ثوم، مفروم 1 عبوة بازلاء وجزر مجمدة
صلصة البشاميل
2 ملعقة كبيرة زيت 2 ملعقة كبيرة زبدة 3 ملعقة كبيرة دقيق 2 كوب حليب ملح وفلفل رشة فلفل أبيض رشة زعتر رشة جوزة الطيب 2 ملعقة كبيرة جبنة الشيدر
طريقة التحضير أرز بالبشاميل
يُسخن الفرن إلى درجة حرارة 200 مئوية. تُدهن صينية صالحة للفرن بالزبدة. تُسخن بقايا الأرز إذا كانت باردة وتوضع طبقة منها في قاعدة الصينية. يُشوح البصل في الزيت في قدر متوسطة الحرارة، ثم يُضاف الثوم بعد 3 دقائق ويُقلب حتى يُخلط. تُضاف البازلاء والجزر ويُقلب الخليط حتى يُغلف بالبصل والثوم و الزعتر و الفلفل الأبيض. يُطهى الخليط على نار منخفضة الحرارة لمدة 5 دقائق، في تلك الأثناء تُحضر صلصة البشاميل. يوضع الزيت والزبدة في قدر على نار متوسطة الحرارة، ثم يُضاف الدقيق ويُقلب ليُطهى. يُضاف الحليب الدافئ ويخلط جيداً بواسطة الخفاقة، يواصل الخفق حتى تثخن الصلصة. يُتبل الخليط بالملح والفلفل ورشة جوزة الطيب. يُترك الخليط ليبرد قليلاً قبل إضافة الجبنة. عندما تصبح البازلاء والجزر طريان، يُضافا إلى طبقة الأرز ويُسوى السطح بواسطة المبسط. يوضع باقي الأرز كطبقة علوية ويُسوى حتى يصبح السطح مستوياً. يوضع البشاميل على الوجه وتوضع الصينية في الفرن الساخن حتى تكتسب اللون البني الذهبي. تُقدم مباشرة. |
|
الدعوة المستجابة
رقم العضوية : 1 عدد المشاركات : 1673 الجنس : دولتي : مزاجي : هوآياتي : وظيفتي : اوسمتي :
| موضوع: رد: رز بالـــباشــميــل 31.10.15 3:38 | |
| راعه جدا الطريقه يعطيك العافيه خيتي وان شاء الله احاول اعملها بالقريب لاعدمتك ابدا |
|
تفاحة الجنة
رقم العضوية : 11 عدد المشاركات : 144 الجنس : دولتي : مزاجي : هوآياتي : وظيفتي : العمر : 32
| موضوع: رد: رز بالـــباشــميــل 23.01.16 10:50 | |
| الله يعافيك منوره بالعافيه ع قلبك يسلمووووو قمر |
|
أميرة الورد
رقم العضوية : 32 عدد المشاركات : 1099 الجنس : دولتي : مزاجي : هوآياتي : وظيفتي : اوسمتي :
| موضوع: رد: رز بالـــباشــميــل 14.10.19 4:10 | |
|
| السلام عليكم
شكرا على المجهود
يعطييك العافيه يارب |
|
|