[size=35]بسبوسة السينابون[/size]
[size=35]المقادير[/size][size=35]- سميد خشن : كوب[/size]
[size=35]- سكر : نصف كوب[/size]
[size=35]- حليب بودرة : كوب[/size]
[size=35]- القرفة : ملعقة صغيرة (مطحونة)[/size]
[size=35]- الزيت النباتي : نصف كوب[/size]
[size=35]- حليب : نصف كوب (سائل)[/size]
[size=35]- القشطة : علبة[/size]
[size=35]- بيكنج بودر : ملعقة كبيرة[/size]
[size=35]- جبن كريمي : 6 قطع[/size]
[size=35]- القشطة : علبة[/size]
[size=35]- حليب مركز محلى : نصف علبة (مكثف)[/size]
[size=35]- قطر : كوب (شيرة)[/size]
[size=35]طريقة التحضير[/size][size=35]في وعاء الخلط ضعي السميد الخشن وأضيفي السكر الحليب البودرة القرفة المطحونة وقلبي المكونات.[/size]
[size=35]صبي الزيت النباتي والحليب مع التقليب حتى تتجانس المكونات جيداً.[/size]
[size=35]أضيفي علبة القشطة وحركي.[/size]
[size=35]أضيفي البيكنج باودر وقلبي المكونات.[/size]
[size=35]بطني طبق البايركس بالزيت وصبي خليط البسبوسة وأدخليه للفرن المحمى مسبقاً على درجة حرارة 180 مدة 15 دقيقة.[/size]
[size=35]اخلطي الجبن الكريمي والحليب المكثف المحلى والقشطة في الخلاط الكهربائي.[/size]
[size=35]صبي القطر (الشيرة) على البسبوسة ثم وزعي خليط الجبن على الوجه.[/size]
[size=35]أدخلي الصينية للثلاجة مدة ساعتين قبل التقديم.[/size]
[size=35]زيني بالفستق الحلبي بحسب الرغبة.[/size]
[size=35]==========================[/size]
[size=35]
حلى كرات جوز الهند[/size][size=35]
المقادير[/size][size=35]- شراب الورد المركز : علبة (علبة كبيرة الحجم)[/size]
[size=35]- جوز الهند : 500 غراماً (مبشور)[/size]
[size=35]- خلاصة الفانيليا : نصف ملعقة صغيرة[/size]
[size=35]طريقة التحضير[/size][size=35]ضعي نصف كوب من جوز الهند المبشور جانباً واخلطي الكمية المتبقية مع الحليب المكثّف المحلى وخلاصة فانيليا حتى الحصول على عجينة متماسكة.[/size]
[size=35]شكّلي العجينة كريات صغيرة وغمّسيها في ما تبقى من جوز الهند.[/size]
[size=35]ضعيها في الثلاجة لحين تقديمها.[/size]
[size=35]======================[/size]
[size=35]هوت تشوكليت النوتيلا[/size][size=35]المقادير[/size][size=35]- شوكولاتة نيوتيلا : 3 ملاعق كبيرة[/size]
[size=35]- حليب : كوب ونصف[/size]
[size=35]- رقائق الشوكولاته : حسب الرغبة (للتزيين)[/size]
[size=35]طريقة التحضير[/size][size=35]اخلطي النوتيلا مع نصف كوب من الحليب في قدر على نار متوسطة حتى تمتزج المكونات.[/size]
[size=35]أضيفي باقي كمية الحليب وزيدي الحرارة وحركي حتى يغلي.[/size]
[size=35]ارفعي القدر عن النار وصبي في كوب التقديم وزيني بشوكولاتة النوتيلا ورقائق الشوكولاتة.[/size]