[size=35]شاورما الدجاج مثل المطاعم[/size]
[size=35]المقادير[/size][size=35]- صدر الدجاج : 4 صدور (فيليه مقطع شرائح رفيعة)[/size]
[size=35]- لبن زبادي : نصف كوب[/size]
[size=35]- عصير الليمون : ملعقة كبيرة[/size]
[size=35]- بهارات الشاورما : ملعقة كبيرة[/size]
[size=35]- الثوم : فصّان (مهروس ناعم جداً)[/size]
[size=35]- الكاتشاب : ملعقة كبيرة[/size]
[size=35]- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة[/size]
[size=35]- ملح : ملعقة صغيرة[/size]
[size=35]- زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة[/size]
[size=35]- هيل : نصف ملعقة صغيرة (مطحون)[/size]
[size=35]طريقة التحضير[/size][size=35]اخلطي اللبن الزبادي مع عصير الليمون والزيت في وعاء.[/size]
[size=35]أضيفي الكاتشاب وبهارات الشاروما والفلفل الأسود والملح والهيل المطحون والثوم واخلطي.[/size]
[size=35]أضيفي الدجاج وحركي حتى يتغطى بالتتبيلة.[/size]
[size=35]غلفي الوعاء بورق البلاستيك واتركيه في الثلاجة لمدة 3 ساعات على الأقل.[/size]
[size=35]سخني ملعقة من الزيت النباتي في مقلاة واسعة وضعي الدجاج المتبل وقلبي على نار متوسطة حتى تنضج الشاورما.[/size]
[size=35]قدميها إلى جانب صلصة الثوم والمخلل والخبز العربي حسب الرغبة.[/size]
[size=35]==========================[/size]
[size=35]شوربة العدس البني بالطماطم[/size][size=35]
المقادير[/size][size=35]- عدس بنّي : 2 كوب (مغسول)[/size]
[size=35]- مرق دجاج : 8 اكواب (أو خضار)[/size]
[size=35]- البصل : 1 حبة (مفروم)[/size]
[size=35]- معجون الطماطم : ربع كوب[/size]
[size=35]- الثوم : فصّان (مهروس)[/size]
[size=35]- الكمون : نصف ملعقة صغيرة (مطحون)[/size]
[size=35]- الزيت النباتي : ملعقة كبيرة[/size]
[size=35]طريقة التحضير[/size][size=35]سخني الزيت في قدر سميك واسع على نار متوسطة.[/size]
[size=35]أضيفي البصل وقلبي لمدة 3 دقائق ثم أضيفي الثوم والعدس وقلبي لمدة 3 دقائق.[/size]
[size=35]أضيفي معجون الطماطم والكمون وحركي ثم أضيفي مرق الدجاج أو الخضار وقلبي وتبلي بالملح واتركي المزيج حتى يغلي.[/size]
[size=35]خففي النار واتركي المزيج لمدة 45 دقيقة حتى ينضج العدس.[/size]
[size=35]اسكبي الشوربة في أطباق وقدميها ساخنة مع رشة بقدونس وعصرة ليمون.[/size]
[size=35]=======================[/size]
[size=35]كوكيز النوتيلا[/size]
المقادير[size=35]- البيض : 1 حبة[/size]
[size=35]- الفانيليا : ملعقة صغيرة[/size]
[size=35]- شوكولاتة نيوتيلا : ثلاث أرباع الكوب (بحرارة الغرفة)[/size]
[size=35]- طحين : كوب[/size]
[size=35]- شوكولاتة نيوتيلا : نصف كوب (بحرارة الغرفة)[/size]
[size=35]- بندق : ربع كوب (مفروم)[/size]
[size=35]طريقة التحضير[/size] [size=35]1. بطني صينية الخبز بورق الزبدة واتركيها جانبا.[/size]
[size=35]2. في وعاء اخفقي بالخفاقة الكهربائية البيضة و الفانيلا و ¾ كوب النوتيلا حتى تمتزج المكونات لمدة دقيقتين.[/size]
[size=35]3. أضيفي الطحين واخفقي حتى تتكون عجينة.[/size]
[size=35]4. غطي الوعاء بالبلاستيك وأدخليه للثلاجة لمدة 15 دقيقة.[/size]
[size=35]5. سخني الفرن على حرارة 350.[/size]
[size=35]6. اصنعي من العجينة كرات بحجم حبة الجوز وضعيها على الصينية المبطنة بورق الزبدة.[/size]
[size=35]7. بواسطة يد ملعقة خشب اصنعي فراغ أو حفرة صغيرة في كرات المزيج.[/size]
[size=35]8. املئي الحفرة بالنوتيلا ورشة بندق مفروم ننصحك باستخدام كيس كريمة بفتحة متوسطة لحشو الكوكيز.[/size]
[size=35]9. اخبزي الصينية بالفرن المجهز مسبقا لمدة 10 دقائق ثم اتركي الكوكيز لتبرد وقدميها.[/size]
....