منتديات الدعوة المستجابة
كل شي يرحب بك
كل شي يتبسم ويتوهج فرحا بقدومك
كل شي ينمق عبارات الترحيب
ويصوغ كلمات الحب لوجودك
كل شي ينتظر مشاركاتك
وقلمك الرائع وابداعاتك
كل شي يردد حياك الله
منتديات الدعوة المستجابة
كل شي يرحب بك
كل شي يتبسم ويتوهج فرحا بقدومك
كل شي ينمق عبارات الترحيب
ويصوغ كلمات الحب لوجودك
كل شي ينتظر مشاركاتك
وقلمك الرائع وابداعاتك
كل شي يردد حياك الله


قول الزهراء ع: في وصف الشيعة (ان كنت تعمل بما أمرناك ، وتنتهي عما زجرناك عنه ، فأنت من شيعتنا ، والا فلا)
الرئيسيةس .و .جأحدث الصورالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
أهلا بك من جديد يا زائر آخر زيارة لك كانت في
آخر عضو مسجل Fehaid. M Alqhtani فمرحبا به


 

 موسوعة الكشري المصري هنا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أميرة الورد
أميرة الورد

رقم العضوية : 32
عدد المشاركات : 1099
الجنس : انثى
دولتي : موسوعة الكشري المصري هنا Soudia10
مزاجي : موسوعة الكشري المصري هنا 510
هوآياتي : موسوعة الكشري المصري هنا Writin10
وظيفتي : موسوعة الكشري المصري هنا Collec10
اوسمتي : موسوعة الكشري المصري هنا 975767852

موسوعة الكشري المصري هنا Empty
مُساهمةموضوع: موسوعة الكشري المصري هنا   موسوعة الكشري المصري هنا Empty10.04.20 11:12

السلام عليكم



كشري بالكبدة




موسوعة الكشري المصري هنا 5c2253b38daa294ee41e18d85e439140_w550_h550



المقادير


- الأرز : كوب
- معكرونة : ربع عبوة (النوع المفضل)
- العدس الأسود : ربع عبوة
- البصل : 2 حبة (مقطع جوانح)
- ملح : حسب الرغبة
- فلفل أسود : حسب الرغبة
- صلصة طماطم : 7 ملاعق كبيرة
- سكر : ملعقة صغيرة
- كبدة : نصف كيلو (مقطعة شرائح رفيعة)


طريقة التحضير


حمري البصل المقطع مع  ملعقتين خل ثم صفيه جيداً.
خذي ملعقتين زيت من زيت تحمير البصل وضعيهم في الإناء مع الشعيرية وكوب الأرز واتركيهم حتى ينضجوا.
اسلقي المكرونة ثم صفيها وضعي عليها معلقتين من زيت تحمير البصل.
اسلقي العدس وصفيه ورشي عليه ملح وكمون.
أحضري عصير الطماطم وضعي عليه السكر وملعقة صلصة ومرقة دجاج وملعقتين من زيت تحمير البصل.
أحضري نصف كمية الكبدة في وعاء به زيت وأنزلي بنصف الكمية وقلبي حتى يأخذوا اللون ثم انزلي بباقي الكمية 
وضعي عليها البهارات ملح وفلفل وكمون وثوم وخل وليمونة وقلبي عشر دقائق على النار ثم قدميه.
توقيع : أميرة الورد




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أميرة الورد
أميرة الورد

رقم العضوية : 32
عدد المشاركات : 1099
الجنس : انثى
دولتي : موسوعة الكشري المصري هنا Soudia10
مزاجي : موسوعة الكشري المصري هنا 510
هوآياتي : موسوعة الكشري المصري هنا Writin10
وظيفتي : موسوعة الكشري المصري هنا Collec10
اوسمتي : موسوعة الكشري المصري هنا 975767852

موسوعة الكشري المصري هنا Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الكشري المصري هنا   موسوعة الكشري المصري هنا Empty10.04.20 11:15

دقة الكشري


موسوعة الكشري المصري هنا A44ca3368a9954503dd06b2ac7e2525f_w550_h550



المقادير


- الثوم : 6 فصوص
- عصير الليمون : ربع كوب
- الخل الأبيض : ثلث كوب
- ملح : نصف ملعقة صغيرة
- الكمون : نصف ملعقة صغيرة (مطحون)


طريقة التحضير


ضعي الثوم والملح والكمون في المدقة ودقيه جيداً حتى تتجانس المكونات ويهرس الثوم ناعماً مثل المعجون.
ضعي عصير الليمون في قدر على نار هادئة وقلبي لمدة دقيقتين ثم أضيفي الخل بالتدريح مع الخلط.
أضيفي مزيج الثوم المهروس والملح والكمون وحركي لمدة دقيقتين على النار ثم ارفعي القدر عن النار 
وضعيه في طبق واتركيه ليبرد.
قدميه إلى جانب الكشري.
توقيع : أميرة الورد




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أميرة الورد
أميرة الورد

رقم العضوية : 32
عدد المشاركات : 1099
الجنس : انثى
دولتي : موسوعة الكشري المصري هنا Soudia10
مزاجي : موسوعة الكشري المصري هنا 510
هوآياتي : موسوعة الكشري المصري هنا Writin10
وظيفتي : موسوعة الكشري المصري هنا Collec10
اوسمتي : موسوعة الكشري المصري هنا 975767852

موسوعة الكشري المصري هنا Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الكشري المصري هنا   موسوعة الكشري المصري هنا Empty10.04.20 11:19

كشري بأرز صنوايت


موسوعة الكشري المصري هنا 8287d2919c09ecece3cd3fd733726699_w550_h550




المقادير


- عدس بنّي : كوب (مغسول)
- معكرونة : كوب (صغيرة الحجم)
- الزيت النباتي : 3 ملاعق كبيرة
- الثوم : 5 فصوص (مفروم ناعم)
- عصير الطماطم : كوب (طازج)
- معجون الطماطم : ملعقة كبيرة
- بهارات مشكلة : نصف ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
- الكمون : ربع ملعقة صغيرة
- الخل : 4 ملاعق كبيرة
- أرز صنوايت كالروز : كوب (مغسول ومنقوع مدة 15 دقيقة)
- البصل : 1 حبة (مفروم ناعم جداً)
- ملح : نصف ملعقة صغيرة
- البصل : 2 حبة (كبير الحجم / مقطع شرائح رفيعة مقلية ومقرمشة)


طريقة التحضير


1. ضعي العدس في قدر واغمريه بالماء ورشة ملح والكمون واتركيه لمدّة 15 دقيقة أو إلى أن ينضج ثم يُرفع عن النار ويُصفّى، 
ويُحتفظ بماء السلق لاستعماله في وقت لاحق لتحضير الأرز.
2. سخني الزيت في قِدر وأضيفي البصل والبهارات المشكلة والفلفل الأسود والملح وحركي حتى يذبل البصل ويتحمر.
3. أضيفي أرز صنوايتTM كالروز وقلبي لمدة دقيقة.
4. أضيفي العدس المسلوق وحركي ثم أضيفي ماء العدس فوقه واتركي القدر على نار هادئة لمدة 15 دقيقة أو حتى ينضج أرز صنوايت كالروز تماماً.
5. اسلقي المكرونة بماء مملح وملعقة صغيرة من الزيت حتى تنضج ثم صفيها واتركيها جانباً.
6. لتحضير صلصة الكشري: سخني الزيت في مقلاة، وأضيفي الثوم وعصير الطماطم ومعجون الطماطم والخل والملح واتركي المزيج على نار متوسطة
 لمدة 10 دقائق حتى تغلي وتتسبك الصلصة ثم ارفعي القدر عن النار.
7. عند التقديم  يوضع الأرز والعدس في طبق، نضيف المكرونة فوقهم ونوزع صلصة الطماطم المعدة سابقاً عليها ويزين بالبصل المقلي.
توقيع : أميرة الورد




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أميرة الورد
أميرة الورد

رقم العضوية : 32
عدد المشاركات : 1099
الجنس : انثى
دولتي : موسوعة الكشري المصري هنا Soudia10
مزاجي : موسوعة الكشري المصري هنا 510
هوآياتي : موسوعة الكشري المصري هنا Writin10
وظيفتي : موسوعة الكشري المصري هنا Collec10
اوسمتي : موسوعة الكشري المصري هنا 975767852

موسوعة الكشري المصري هنا Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الكشري المصري هنا   موسوعة الكشري المصري هنا Empty10.04.20 11:22

الكشري المصري


موسوعة الكشري المصري هنا E897d354a069587cbd51689ffa2d5139_w550_h550



المقادير


- الأرز : نصف كيلو
- معكرونة : نصف كيلو (صغيرة الحجم)
- عدس بنّي : نصف كيلو
- حمص : نصف كيلو (منقوع ليلة كاملة)
- عصير الطماطم : 1 كيلو
- البصل : نصف كيلو
- شعيرية : كوب
- الزيت النباتي : كوب ونصف
- الثوم : 10 فصوص (مهروس)
- ملح : حسب الرغبة
- الكمون : 2 ملعقة كبيرة (ناعم)
- الشطة : ملعقة صغيرة


طريقة التحضير


1. قطعي البصل الى شرائح ثم رشي عليه دقيق وملح وحمرّيه فى كمية من الزيت مع التقليب المستمر حتى يصبح  ذهبياً ومقرمشاً.


2. صفي البصل من الزيت جيداً على ورق مطبخ لامتصاص الدهون الزائدة.


3. اسلقي الحمص فى كمية كافية من الماء، وأضيفي ملعقة صغيرة من الثوم المفروم والملح والكمون.


4. في قدر به ماء مملح مغلي، اسلقي المكرونة وصفيها، ثم قلبيها مع ملعقتان من زيت تحمير البصل حتى لا تلتصق.


5. اسلقي العدس وأضيفي له ملح وكمون و3 فصوص ثوم مهروس.


6. حمري الشعيرية فى جزء من الزيت المتبقي ثم أضيفي الأرز بعد غسله بالماء وأضيفي قليلاً من الملح والكمون.


7. افرمي الثوم مع الملح وخذي منه ملعقة كبيرة وضعيها مع ملعقتين زيت وحمري الثوم وأضيفي عصير الطماطم والملح وثوم مفروم نئ، 
ثم اتركي الصلصة حتى تصبح سميكة القوام.


8. افصلي 3 أكواب من ماء الحمص بعد سلقه، وأضيفي إليها ملعقة من الثوم المفروم مع عصير ليمون، واتركيهم يغلوا على النار
 لمدة دقيقة واحدة على النار "لعمل الدقة"، ثم اتركيه جانباً .


9. حضري صلصة الشطة بإضافة ملعقة صغيرة شطة إلى نصف كمية الصلصة الجاهزة لتغلي دقيقة واحدة.


10. لتقديم الكشري، نضع الأرز بصحن التقديم أولاً، ثم نصف كمية العدس، ثم المكرونة، ثم نصف كمية العدس، ثم رشة من البصل المحمر،
 ثم انثري حبات الحمص المسلوق على وجه الطبق، ثم رشي قليلاً من الصلصة والشطة حسب الرغبة.


11. قدمي الكشري ساخناً وإلى جانبه أوعية صغيرة من الصلصة والدقة والبصل والحمص المسلوق.
توقيع : أميرة الورد




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أميرة الورد
أميرة الورد

رقم العضوية : 32
عدد المشاركات : 1099
الجنس : انثى
دولتي : موسوعة الكشري المصري هنا Soudia10
مزاجي : موسوعة الكشري المصري هنا 510
هوآياتي : موسوعة الكشري المصري هنا Writin10
وظيفتي : موسوعة الكشري المصري هنا Collec10
اوسمتي : موسوعة الكشري المصري هنا 975767852

موسوعة الكشري المصري هنا Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الكشري المصري هنا   موسوعة الكشري المصري هنا Empty10.04.20 11:24

الكشري المصري الأصفر


موسوعة الكشري المصري هنا 0684b97102b38f161915c5280351da13_w550_h550



المقادير


- العدس : 500 غراماً (أصفر / مغسول ومصفى)
- الأرز المصريّ : 250 غراماً (قصير الحبة / مغسول ومصفى)
- البصل : 1 حبة (مبشور)
- الثوم : فص (مفروم)
- الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة
- الكمون : ملعقة صغيرة
- ملح : حسب الرغبة
- الماء : 3 اكواب


طريقة التحضير


1. في قدر على النار به الزيت، نضع البصل ونقلبه حتى يذبل، ثم نضيف الثوم ونقلب حتى يصفر.
2. نضيف العدس الأصفر والأرز، ونغمرهم بالماء.
3. نضيف التوابل، ونغطي الكشري حتى تغلى المياه، ثم نهدأ النار، 
وتركه حتى ينضج فترة ما بين 20 - 25 دقيقة.
توقيع : أميرة الورد




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أميرة الورد
أميرة الورد

رقم العضوية : 32
عدد المشاركات : 1099
الجنس : انثى
دولتي : موسوعة الكشري المصري هنا Soudia10
مزاجي : موسوعة الكشري المصري هنا 510
هوآياتي : موسوعة الكشري المصري هنا Writin10
وظيفتي : موسوعة الكشري المصري هنا Collec10
اوسمتي : موسوعة الكشري المصري هنا 975767852

موسوعة الكشري المصري هنا Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الكشري المصري هنا   موسوعة الكشري المصري هنا Empty10.04.20 11:26

الكشري المصري الوصفة الأصلية


موسوعة الكشري المصري هنا 8af7f1375fa9f2baf9731cfbfbdd576f_w550_h550



لمقادير


- مقادير الصوص :
عصير طماطم : 2 كوب (طازج)
الكمون : نصف ملعقة صغيرة (مطحون)
الخل : ملعقة كبيرة
ملح : ملعقة صغيرة
الثوم : 3 فصوص (مهروس)
معجون الطماطم : ملعقة كبيرة
فلفل أخضر حار : قرن (مفروم)
عصير الليمون : ملعقة كبيرة
زيت الزيتون : ملعقة كبيرة
- الأرز المصريّ : 2 كوب (مغسول ومنقوع)
- العدس الأسمر : كوب (مسلوق ومصفى)
- معكرونة : كوب (صغيرة ومسلوقة)
- شعيرية : كوب
- حمص : نصف كوب (مسلوق ومصفى)
- البصل : 2 حبة (مقطع شرائح ومقلي مقرمش)
- ملح : ملعقة صغيرة
- بهارات مشكلة : نصف ملعقة صغيرة
- الكمون : نصف ملعقة صغيرة (مطحون)
- الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة
- البصل : 1 حبة (مفروم)
- الماء : 3 اكواب


طريقة التحضير


1. لتحضر الكشري: نضع الزيت في القدر، ثم نضع البصل ونقلب حتى يصبح بني اللون، ثم نضيف الأرز، والعدس، والملح، والبهارات، والكمون، 
ثم نضيف الماء ويترك لمدة 20 دقيقة حتى ينضج.
2. لتحضير الصوص: نضع الزيت ثم الثوم ثم الفلفل الأخضر ثم نضيف الطماطم ومعجون الطماطم والبهارات والكمون والملح والخل وعصير الليمون
 ويترك على النار لمدة 15 دقيقة حتى يتكاثف الصوص.
3. للتقديم: يوضع الأرز في صحن التقديم ثم المعكرونة ثم الشعيرية ثم الحمص ثم البصل المقلي ثم الصوص ويقدم.
توقيع : أميرة الورد




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الرضا

الرضا

رقم العضوية : 33
عدد المشاركات : 1707
الجنس : ذكر
دولتي : موسوعة الكشري المصري هنا Soudia10
مزاجي : موسوعة الكشري المصري هنا 110
هوآياتي : موسوعة الكشري المصري هنا Swimmi10
وظيفتي : موسوعة الكشري المصري هنا Profes10
اوسمتي : موسوعة الكشري المصري هنا 793243094

موسوعة الكشري المصري هنا Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الكشري المصري هنا   موسوعة الكشري المصري هنا Empty11.04.20 5:44

السلام عليكم
شكرا اختي على الموسوعة الرائعه
يعطيك العافيه
توقيع : الرضا




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الدعوة المستجابة

الدعوة المستجابة

رقم العضوية : 1
عدد المشاركات : 1673
الجنس : انثى
دولتي : موسوعة الكشري المصري هنا Soudia10
مزاجي : موسوعة الكشري المصري هنا 8110
هوآياتي : موسوعة الكشري المصري هنا Writin10
وظيفتي : موسوعة الكشري المصري هنا Collec10
اوسمتي : موسوعة الكشري المصري هنا 190443692

موسوعة الكشري المصري هنا Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الكشري المصري هنا   موسوعة الكشري المصري هنا Empty13.04.20 13:31

موسوعة الكشري المصري هنا Unc35353
انا من محبين الكشري صراحه
شكرا كثير على الطريق الجميله
يعطيك العافيه 
ولاعدمتك
موسوعة الكشري المصري هنا Pvl35353
توقيع : الدعوة المستجابة




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ald3waalmostgaba.yoo7.com
أميرة الورد
أميرة الورد

رقم العضوية : 32
عدد المشاركات : 1099
الجنس : انثى
دولتي : موسوعة الكشري المصري هنا Soudia10
مزاجي : موسوعة الكشري المصري هنا 510
هوآياتي : موسوعة الكشري المصري هنا Writin10
وظيفتي : موسوعة الكشري المصري هنا Collec10
اوسمتي : موسوعة الكشري المصري هنا 975767852

موسوعة الكشري المصري هنا Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الكشري المصري هنا   موسوعة الكشري المصري هنا Empty17.04.20 17:32

السلام عليكم


شكرا لكم على المرور 


يعطيكم العافيه 


لاهنتم
توقيع : أميرة الورد




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوعة الكشري المصري هنا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» موسوعة السلطة
» موسوعة خلفيات للكومبيوتر
» موسوعة اهل البيت عليهم السلام

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الدعوة المستجابة :: ~ الأقسام الأسرية ~ :: قسم الطبخ والمأكولات-
انتقل الى: