منتديات الدعوة المستجابة
كل شي يرحب بك
كل شي يتبسم ويتوهج فرحا بقدومك
كل شي ينمق عبارات الترحيب
ويصوغ كلمات الحب لوجودك
كل شي ينتظر مشاركاتك
وقلمك الرائع وابداعاتك
كل شي يردد حياك الله
منتديات الدعوة المستجابة
كل شي يرحب بك
كل شي يتبسم ويتوهج فرحا بقدومك
كل شي ينمق عبارات الترحيب
ويصوغ كلمات الحب لوجودك
كل شي ينتظر مشاركاتك
وقلمك الرائع وابداعاتك
كل شي يردد حياك الله


قول الزهراء ع: في وصف الشيعة (ان كنت تعمل بما أمرناك ، وتنتهي عما زجرناك عنه ، فأنت من شيعتنا ، والا فلا)
الرئيسيةس .و .جأحدث الصورالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
أهلا بك من جديد يا زائر آخر زيارة لك كانت في
آخر عضو مسجل Fehaid. M Alqhtani فمرحبا به


 

 موسوعـة الشوربة هنــآ

اذهب الى الأسفل 
انتقل الى الصفحة : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  الصفحة التالية
كاتب الموضوعرسالة
الدعوة المستجابة

الدعوة المستجابة

رقم العضوية : 1
عدد المشاركات : 1673
الجنس : انثى
دولتي : موسوعـة الشوربة هنــآ Soudia10
مزاجي : موسوعـة الشوربة هنــآ 8110
هوآياتي : موسوعـة الشوربة هنــآ Writin10
وظيفتي : موسوعـة الشوربة هنــآ Collec10
اوسمتي : موسوعـة الشوربة هنــآ 190443692

موسوعـة الشوربة هنــآ Empty
مُساهمةموضوع: موسوعـة الشوربة هنــآ   موسوعـة الشوربة هنــآ Empty13.04.20 13:42

موسوعـة الشوربة هنــآ Unc35353
شوربة المكرونة المكسيكية


موسوعـة الشوربة هنــآ E16ff4d68c29a7cd6930bdbfda924abe_w550_h550


المقادير
- الفاصوليا الحمراء : كوب (معلبة مغسولة ومصفاة)
- معكرونة : نصف كوب (لولبية)
- مرق دجاج : 5 اكواب (أو خضار)
- زيت الزيتون : ملعقة كبيرة
- الزبدة : ملعقة كبيرة
- الجزر : 1 حبة (مفروم قطع متوسطة)
- البطاطس : 1 حبة (كبيرة الحجم / مفرومة مكعبات)
- البصل : 1 حبة (مفروم)
- ملح : ملعقة صغيرة
- بابريكا : ربع ملعقة صغيرة (مطحونة)
- الكمون : ربع ملعقة صغيرة (مطحون)
- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة


طريقة التحضير


سخني الزيت والزبدة في قدر سميك واسع على نار متوسطة.
أضيفي البصل وقلبي لمدة 3 دقائق حتى يطرى.
أضيفي الجزر والبطاطس والبابريكا وقلبي لمدة دقيقتين.
أضيفي الملح والكمون والمكرونة والمرق واتركي المزيج حتى يغلي.
خففي النار وغطي القدر واتركيه لمدة 10 دقائق حتى تطرى المكرونة.
أضيفي الفاصوليا والفلفل الأسود واتركي المزيج لمدة 15 دقيقة حتى تنضج الخضار والمكرونة.
اسكبي الاسكبي الشوربة في أطباق وقدميها ساخنة.




موسوعـة الشوربة هنــآ Pvl35353
توقيع : الدعوة المستجابة






عدل سابقا من قبل الدعوة المستجابة في 13.04.20 14:14 عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ald3waalmostgaba.yoo7.com
الدعوة المستجابة

الدعوة المستجابة

رقم العضوية : 1
عدد المشاركات : 1673
الجنس : انثى
دولتي : موسوعـة الشوربة هنــآ Soudia10
مزاجي : موسوعـة الشوربة هنــآ 8110
هوآياتي : موسوعـة الشوربة هنــآ Writin10
وظيفتي : موسوعـة الشوربة هنــآ Collec10
اوسمتي : موسوعـة الشوربة هنــآ 190443692

موسوعـة الشوربة هنــآ Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعـة الشوربة هنــآ   موسوعـة الشوربة هنــآ Empty13.04.20 13:47

موسوعـة الشوربة هنــآ Unc35353

شوربة التورتيلا


موسوعـة الشوربة هنــآ 764d6e3059cf344d3ddf93986fcad65a_w550_h550


المقادير


- زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
- الفلفل الحلو : 2 حبة (مفروم)
- البصل : 1 حبة (صغير الحجم / مفروم)
- الثوم : فصّان (مفروم)
- الكمون : نصف ملعقة صغيرة (مطحون)
- مسحوق الشطة : نصف ملعقة صغيرة
- صدر الدجاج : 4 صدور (مخلي من العظم)
- ملح : ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : ملعقة صغيرة
- مرق دجاج : 4 اكواب
- الماء : كوب
- طماطم : 14 حبة (مقطعة مكعبات)
- الفاصولياء البيضاء : كوب (مسلوقة)
- الذرة : كوب (مسلوقة)
- خبز التورتيلا : 4 أرغفة (تورتيلا ذرة / صغير الحجم / مقطع إلى شرائح)
- جبنة مونتري جاك : كوب (مبشور)


طريقة التحضير


سخني الفرن على  350 درجة مئوية.
اضبطي قدر الطهي على وضع التحمير وسخني الزيت.
عندما يلمع الزيت، أضيفي الفلفل والبصل.
اطهي المزيج، مع التحريك من حين لآخر، حتى تبدأ الخضراوات تلين ، لمدة 5 دقائق.
أضيفي الثوم، الكمون والفلفل الأسمر.
تبلي الدجاج جيداً بالملح والفلفل ثم أضيفيه إلى القدر.
أضيفي مكونات الحساء المتبقية وغطي المزيج.
اضبطي إعداد القدر على وضع طهي الحساء واضبطي المؤقت لمدة 7 دقائق.
في هذه الأثناء، على صينية فرن كبيرة ، ادهني شرائط التورتيلا بالزيت والقليل من الملح. اخبزيها حتى تصبح ذهبية، لمدة 20 دقيقة.
عندما يكتمل الطهي وينبعث الهواء بشكل طبيعي من القدر، أزيلي الغطاء بعناية وأخرجي صدور الدجاج على طبق أو لوح تقطيع.
باستخدام شوكتين، قطعي الدجاج إلى شرائح رقيقة.
أضيفي الدجاج إلى الحساء مع التحريك.
أضيفي الملح والفلفل حسب المذاق.
زيني الحساء بشرائط التورتيلا، ويقدم مزين بالجبن.




موسوعـة الشوربة هنــآ Pvl35353
توقيع : الدعوة المستجابة




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ald3waalmostgaba.yoo7.com
الدعوة المستجابة

الدعوة المستجابة

رقم العضوية : 1
عدد المشاركات : 1673
الجنس : انثى
دولتي : موسوعـة الشوربة هنــآ Soudia10
مزاجي : موسوعـة الشوربة هنــآ 8110
هوآياتي : موسوعـة الشوربة هنــآ Writin10
وظيفتي : موسوعـة الشوربة هنــآ Collec10
اوسمتي : موسوعـة الشوربة هنــآ 190443692

موسوعـة الشوربة هنــآ Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعـة الشوربة هنــآ   موسوعـة الشوربة هنــآ Empty13.04.20 13:51

موسوعـة الشوربة هنــآ Unc35353


شوربة دجاج مكسيكية


موسوعـة الشوربة هنــآ 2e94edf7b936f8eb65132ca904241774_w550_h550



المقادير


- زيت الزيتون : 3 ملاعق كبيرة
- الأرز : نصف كوب (حبة متوسطة)
- صدر الدجاج : 450 غم (مقطّع إلى مكعبات)
- البصل : 1 حبة (مفروم)
- فليفلة خضراء : 1 حبة (مقطّع إلى مكعبات)
- زيتون أسود : نصف كوب (مقطّع)
- الثوم : 3 فصوص (مهروس)
- الفلفل الحار : ملعقة صغيرة ونصف
- الزعتر البري : ملعقة صغيرة
- الزعتر : نصف ملعقة صغيرة
- مرق دجاج : ليتر وربع
- الذرة : نصف كوب
- الكزبرة : حسب الرغبة (مفرومة)
- الليمون : حسب الرغبة (مقطّع إلى شرائح)
- صلصة طماطم : كوب
- فلفل أسود : رشّة
- ملح : رشّة


طريقة التحضير


حمّي ملعقة كبيرة من زيت الزيتون في قدر كبير على حرارة متوسّطة.
نكّهي الدجاج بالملح والفلفل الأسود وأضيفيه إلى القدر وقلّبي من وقت إلى آخر حتى ينضج تماماً.
ارفعي القدر عن النار وضعي الدجاج جانباً.
في قدر آخر، حمّي الكمية المتبقية من الزيت.
أضيفي البصل والفليفلة والثوم والزيتون.
قلّبي لمدة 5 دقائق ثمّ نكّهي بالملح والفلفل الأسود.
في وعاء، اخلطي الأرز مع الفلفل الحار والزعتر، والزعتر البري ثمّ أضيفيها إلى القدر وقلّبي لحوالي 3 دقائق.
زيدي الدجاج والمرق وصلصة الطماطم والذرة واتركي المزيج على نار هادئة لـ30 دقيقة مع التحريك من وقت إلى آخر.
ارفعي القدر عن النار وقدّمي الشوربة مباشرةً على سفرتك مع الكزبرة وشرائح الليمون الحامض.




موسوعـة الشوربة هنــآ Pvl35353
توقيع : الدعوة المستجابة




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ald3waalmostgaba.yoo7.com
الدعوة المستجابة

الدعوة المستجابة

رقم العضوية : 1
عدد المشاركات : 1673
الجنس : انثى
دولتي : موسوعـة الشوربة هنــآ Soudia10
مزاجي : موسوعـة الشوربة هنــآ 8110
هوآياتي : موسوعـة الشوربة هنــآ Writin10
وظيفتي : موسوعـة الشوربة هنــآ Collec10
اوسمتي : موسوعـة الشوربة هنــآ 190443692

موسوعـة الشوربة هنــآ Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعـة الشوربة هنــآ   موسوعـة الشوربة هنــآ Empty13.04.20 13:54

موسوعـة الشوربة هنــآ Unc35353


شوربة الدجاج المكسيكية للرجيم


موسوعـة الشوربة هنــآ Fcf030f56e5c80783fc695d443d869ce_w550_h550



المقادير


- زيت الزيتون : 2 ملعقة صغيرة
- البصل : 1 حبة (مفروم ناعم)
- الكرفس : 2 عود (مفروم)
- الجزر : 2 حبة (مقشر ومفروم شرائح)
- الفلفل الأخضر : 1 حبة (مفروم)
- صدر الدجاج : 2 صدر (مسلوق ومفروم)
- طماطم : علبة (مفرومة)
- بهارات التاكو : 2 ملعقة صغيرة
- مرق دجاج : 5 اكواب (أو الخضار)
- البطاطس : 1 حبة (كبيرة الحجم / مقشرة ومفرومة مكعبات)
- ملح : نصف ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
- الذرة : نصف كوب (مجمدة أو معلبة)
- الكزبرة : 2 ملعقة كبيرة (طازجة ومفرومة)
- الفاصوليا الحمراء : كوب (معلبة مغسولة ومصفاة)


طريقة التحضير


1. سخني الزيت في قدر سميك وواسع على نار متوسطة.


2. أضيفي البصل والجزر والكرفس وقلبي لمدة 5 دقائق حتى تطرى الخضار.


3. أضيفي الفلفل الأخضر المفروم والدجاج المسلوق والطماطم وبهارات التاكو وقلبي.


4. أضيفي الملح والفلفل ومرق الدجاج والبطاطس واتركي المزيج على النار حتى يغلي
 ثم خففي النار واتركيه لمدة 25 دقيقة حتى تنضج البطاطس.


5. أضيفي الذرة والفاصوليا الحمراء المعلبة واتركي المزيج لمدة 5 دقائق على النار.


6. اسكبي الشوربة في أطباق وزيني بالكزبرة الطازجة وقدميها ساخنة.


 
موسوعـة الشوربة هنــآ Pvl35353
توقيع : الدعوة المستجابة




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ald3waalmostgaba.yoo7.com
الدعوة المستجابة

الدعوة المستجابة

رقم العضوية : 1
عدد المشاركات : 1673
الجنس : انثى
دولتي : موسوعـة الشوربة هنــآ Soudia10
مزاجي : موسوعـة الشوربة هنــآ 8110
هوآياتي : موسوعـة الشوربة هنــآ Writin10
وظيفتي : موسوعـة الشوربة هنــآ Collec10
اوسمتي : موسوعـة الشوربة هنــآ 190443692

موسوعـة الشوربة هنــآ Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعـة الشوربة هنــآ   موسوعـة الشوربة هنــآ Empty13.04.20 13:58

موسوعـة الشوربة هنــآ Unc35353




شوربة الدجاج المكسيكية


موسوعـة الشوربة هنــآ 2db3c1287ba1dfea41450b1fa78081d6_w550_h550



المقادير


- صدر الدجاج : 500 غراماً (فيليه)
- بهارات التاكو : 2 ملعقة كبيرة
- الزيت النباتي : ملعقة كبيرة
- البصل : 1 حبة (مفروم)
- الكرفس : نصف كوب (مفروم ناعم)
- الكمون : 2 ملعقة صغيرة (مطحون)
- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
- الماء : كوب
- مرق دجاج : 3 اكواب
- طماطم : كوب (مفرومة)
- كزبرة خضراء : ملعقة كبيرة (مفرومة)
- جبنة شيدر : كوب (مبشورة)
- رقائق تورتيلا : كوب (مفتت)
- الأفوكادو : 1 حبة (مقشر ومقطع شرائح)
- ملح : ربع ملعقة صغيرة


طريقة التحضير


1. تبلي الدجاج بنصف كمية بهارات التاكو وضعيه في صينية مبطنة بورق الزبدة وأدخليه الفرن على حرارة 175 درجة لمدة 35 دقيقة حتى ينضج.


2. أخرجي الدجاج من الفرن واتركيه ليبرد ثم افرميه لقطع صغيرة.


3. سخني الزيت في قدر واسع على نار متوسطة وأضيفي البصل والكرفس وقلبي لمدة دقيقتين حتى تطرى المكونات.


4. أضيفي الماء ومرق الدجاج وتبلي بالكمون والملح والفلفل وباقي كمية بهارات التاكو وقلبي ثم خففي النار واتركي المزيج يغلي لمدة 30 دقيقة.


5. أضيفي الطماطم والدجاج المشوي والكزبرة واتركيه على النار لمدة خمس دقائق.


6. اسكبي الشوربة في أطباق التقديم ووزعي شرائح الأفوكادو والجبن وشيبس التورتيلا على وجه الاطباق وقدميها ساخنة.


 
موسوعـة الشوربة هنــآ Pvl35353
توقيع : الدعوة المستجابة




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ald3waalmostgaba.yoo7.com
الدعوة المستجابة

الدعوة المستجابة

رقم العضوية : 1
عدد المشاركات : 1673
الجنس : انثى
دولتي : موسوعـة الشوربة هنــآ Soudia10
مزاجي : موسوعـة الشوربة هنــآ 8110
هوآياتي : موسوعـة الشوربة هنــآ Writin10
وظيفتي : موسوعـة الشوربة هنــآ Collec10
اوسمتي : موسوعـة الشوربة هنــآ 190443692

موسوعـة الشوربة هنــآ Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعـة الشوربة هنــآ   موسوعـة الشوربة هنــآ Empty13.04.20 14:00

موسوعـة الشوربة هنــآ Unc35353




شوربة الدجاج على الطريقة المكسيكية


موسوعـة الشوربة هنــآ 1d0baff445ef3ec13f00d2eb147ba05c_w550_h550



المقادير


- زيت الزيتون : 3 ملاعق كبيرة
- الأرز : نصف كوب (حبة متوسطة الحجم)
- الدجاج : 2 صدر (مقطع مكعبات)
- البصل : 1 حبة (مفروم)
- الفلفل الأخضر : 1 حبة (مفروم مكعبات متوسطة الحجم)
- زيتون أسود : نصف كوب (مفروم شرائح)
- الثوم : فصّان (مهروس)
- الفلفل الحار : نصف ملعقة صغيرة
- الزعتر : ملعقة صغيرة
- مرق دجاج : ليتر وربع
- الذرة : كوب
- كزبرة خضراء : ربع كوب (مفرومة)
- ليمون : 1 حبة (مقطع شرائح)
- صلصة طماطم : كوب
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
- ملح : ملعقة صغيرة


طريقة التحضير


1. على النار ضعي ملعقة كبيرة من زيت الزيتون في قدر كبير، وتبلي الدجاج بالملح والفلفل الأسود وقلّبي جيدا حتى ينضج، وارفعيه جانباً.


2. ضعي باقي الزيت على النار بقدر آخر، وأضيفي الفلفل والبصل والثوم المفروم والزيتون.بعد التقليب المستمر لمدة 5 دقائق بهري بالملح والفلفل الأسود.


3. اخلطي الأرز مع الفلفل الحار والزعتر جيداً، وضعي خليط الأرز مع مزيج البصل والفلفل والثوم، وقلّبي لمدة 3 دقائق جيداً، ثم أضيفي قطع الدجاج،
 والمرق، وصلصة الطماطم والذرة.


4. اتركي المزيج على نار هادئة لـ30 دقيقة مع التلقيب من حين لآخر، وزيني بالكزبرة وشرائح الليمون، وقدميها ساخنة.


 
موسوعـة الشوربة هنــآ Pvl35353
توقيع : الدعوة المستجابة




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ald3waalmostgaba.yoo7.com
الدعوة المستجابة

الدعوة المستجابة

رقم العضوية : 1
عدد المشاركات : 1673
الجنس : انثى
دولتي : موسوعـة الشوربة هنــآ Soudia10
مزاجي : موسوعـة الشوربة هنــآ 8110
هوآياتي : موسوعـة الشوربة هنــآ Writin10
وظيفتي : موسوعـة الشوربة هنــآ Collec10
اوسمتي : موسوعـة الشوربة هنــآ 190443692

موسوعـة الشوربة هنــآ Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعـة الشوربة هنــآ   موسوعـة الشوربة هنــآ Empty13.04.20 14:11

موسوعـة الشوربة هنــآ Unc35353

شوربة التاكو المكسيكية

موسوعـة الشوربة هنــآ 0e704d28710e633634481ae87d81c086_w550_h550

المقادير

- لحم مفروم : 52 غرام
- البصل : 1 حبة (مفرومة)
- بودرة صلصة الرانش : ملعقتان كبيرتان
- بهارات التاكو : ملعقتان كبيرتان
- الفاصوليا الحمراء : علبة (مغسولة ومصفاة)
- ملح : نصف ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
- فلفل شطة بودرة : ملعقة صغيرة
- الذرة : علبة (مغسولة ومصفاة)
- طماطم : علبة (مفرومة)
- الماء : كوبان

طريقة التحضير

1.      قلبي اللحم المفروم في قدر على النار حتى يصبح بني اللون

2.      اضيفي البصل و بودرة الرانش و بهارات التاكو و قلبي حتى ينضج اللحم

3.      اضيفي الملح و الفلفل الأسود و الفاصوليا الحمراء و الفلفل الحار و الذرة و الطماطم و الماء و قلبي المزيج

4.      اتركي المزيج حتى يغلي ثم خففي النار و اتركيه لمدة 40 دقيقة

5.      صبي الشوربة في أطباق و قدميه ساخنا




موسوعـة الشوربة هنــآ Pvl35353
توقيع : الدعوة المستجابة




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ald3waalmostgaba.yoo7.com
الدعوة المستجابة

الدعوة المستجابة

رقم العضوية : 1
عدد المشاركات : 1673
الجنس : انثى
دولتي : موسوعـة الشوربة هنــآ Soudia10
مزاجي : موسوعـة الشوربة هنــآ 8110
هوآياتي : موسوعـة الشوربة هنــآ Writin10
وظيفتي : موسوعـة الشوربة هنــآ Collec10
اوسمتي : موسوعـة الشوربة هنــآ 190443692

موسوعـة الشوربة هنــآ Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعـة الشوربة هنــآ   موسوعـة الشوربة هنــآ Empty13.04.20 14:13

موسوعـة الشوربة هنــآ Unc35353

شوربة فاهيتا اللحم من المطبخ المكسيكي

موسوعـة الشوربة هنــآ Cdf02f48f7fe8495b6400b7d77f0bac8_w550_h550

المقادير
- بودرة الثوم : نصف ملعقة صغيرة
- الكمون : نصف ملعقة صغيرة (مطحون)
- بابريكا : نصف ملعقة صغيرة (مطحونة)
- الفلفل الحار : ربع ملعقة صغيرة (مطحون)
- الستيك : 500 غراماً (مقطع شرائح طولية)
- الزيت النباتي : ملعقتان كبيرتان
- البصل : 1 حبة (مفروم شرائح)
- فلفل رومي أصفر : 2 حبة (مفروم شرائح طولية)
- مرق خضار : 3 اكواب (أو مرق اللحم)
- طماطم : علبة (مهروسة)
- لبنة : ربع كوب
- الفاصوليا الحمراء : علبة (مغسولة ومصفاة)
- بشر الليمون : نصف ملعقة صغيرة
- رقائق تورتيلا : ثلثان الكوب (مجروش / شيبس)
- كزبرة خضراء : ربع كوب (مطحونة)
طريقة التحضير
1. اخلطي بودرة الثوم والكمون والبابريكا والفلفل المطحون في وعاء.

2. أضيفي اللحم المقطع للخليط وتبلي بالبهارات حتى يتغطى اللحم.

3. سخني الزيت في قدر على نار متوسطة وأضيفي نصف كمية اللحم المتبل بالبهارات وقلبيه لمدة 5 دقائق حتى يصبح بني اللون ثم ارفعيه من المقلاة وضعيه في طبق.

4. أضيفي النصف المتبقي من اللحم للمقلاة وقلبيه لمدة 5 دقائق حتى يصبح بني اللون وارفعيه.

5. ضعي المزيد من الزيت في القدر وأضيفي البصل والفلفل الأصفر وبشر الليمون وقلبي لمدة 5 دقائق حتى يتحمر المزيج ويصبح طرياً.

6. أضيفي المرق والطماطم و الفاصوليا واتركي المزيج حتى يغلي.

7. أضيفي الستيك واتركي المزيج لمدة 15 دقيقة حتى تتسبك المكونات معاً.

8. اسكبي الشوربة في أطباق وزيني باللبنة والكزبرة الخضراء وقدميها ساخنة.





موسوعـة الشوربة هنــآ Pvl35353
توقيع : الدعوة المستجابة




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ald3waalmostgaba.yoo7.com
الدعوة المستجابة

الدعوة المستجابة

رقم العضوية : 1
عدد المشاركات : 1673
الجنس : انثى
دولتي : موسوعـة الشوربة هنــآ Soudia10
مزاجي : موسوعـة الشوربة هنــآ 8110
هوآياتي : موسوعـة الشوربة هنــآ Writin10
وظيفتي : موسوعـة الشوربة هنــآ Collec10
اوسمتي : موسوعـة الشوربة هنــآ 190443692

موسوعـة الشوربة هنــآ Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعـة الشوربة هنــآ   موسوعـة الشوربة هنــآ Empty13.04.20 14:16

موسوعـة الشوربة هنــآ Unc35353



شوربة التورتيليني على الطريقة المكسيكية

موسوعـة الشوربة هنــآ 3cb5d6a17173165cc720d208faee62c2_w550_h550

المقادير
- المعكرونة : عبوة (التورتيليني)
- زيت الزيتون : ملعقتان كبيرتان
- البصل : 1 حبة (مفروم ناعم)
- الثوم : فصّان (مهروس)
- لحم العجل : 200 غم (مفروم خشن)
- ملح : نصف ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
- مرق دجاج : كوبان (أو خضار)
- الفاصوليا الحمراء : علبة (مغسولة ومصفاة)
- بندورة : علبة (مفرومة)
- الكمون : ملعقتان صغيرتان
- الكزبرة : نصف كوب (مفرومة)
طريقة التحضير
1. اسلقي عبوة التورتيليني بماء مملح حسب التعليمات على العبوة وصفيها واتركيها جانبا.

2. سخني زيت الزيتون في قدر عميق وحمري البصل والثوم فيه ثم أضيفي اللحمة المفرومة وقلبيها لمدة 5 دقائق ثم أضيفي الملح والفلفل الأسود.

3. أضيفي المرقة والبندورة المفرومة والفاصوليا الحمراء والكمون واتركي الخليط على النار حتى يغلي.

4. بعد الغليان أضيفي التورتيليني والكزبرة واتركيه على النار لمدة 10 دقائق ثم خففي النار واتركي المزيج حتى يستوي.




موسوعـة الشوربة هنــآ Pvl35353
توقيع : الدعوة المستجابة




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ald3waalmostgaba.yoo7.com
الدعوة المستجابة

الدعوة المستجابة

رقم العضوية : 1
عدد المشاركات : 1673
الجنس : انثى
دولتي : موسوعـة الشوربة هنــآ Soudia10
مزاجي : موسوعـة الشوربة هنــآ 8110
هوآياتي : موسوعـة الشوربة هنــآ Writin10
وظيفتي : موسوعـة الشوربة هنــآ Collec10
اوسمتي : موسوعـة الشوربة هنــآ 190443692

موسوعـة الشوربة هنــآ Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعـة الشوربة هنــآ   موسوعـة الشوربة هنــآ Empty13.04.20 14:17

موسوعـة الشوربة هنــآ Unc35353


شوربة الكراث بالكريمة


موسوعـة الشوربة هنــآ Ffcdb27fd43a6b9fefac3e4cd13152c7_w550_h550



المقادير
- الزبدة : ملعقة كبيرة
- الزيت النباتي : ملعقة كبيرة
- البطاطس : 1 حبة (مقشرة ومفرومة مكعبات صغيرة)
- الكراث : 2 عود (كبير الحجم / مفروم ناعم)
- كريمة : 2 كوب (سائلة)
- مرق خضار : 3 اكواب (أو الدجاج)
- ملح : نصف ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
سخني الزبدة والزيت في قدر على نار متوسطة.
أضيفي الكراث وقلبي لمدة 5 دقائق حتى يذبل.
أضيفي البطاطس وقلبي لمدة 5 دقائق ثم تبلي بالملح والفلفل.
أضيفي مرق الخضار وخففي النار وغطي القدر واتركيه لمدة 20 دقيقة حتى تنضج المكونات.
اهرسي الشوربة في محضرة الطعام وأضيفي الكريمة وأعيدي تسخينها.
قدميها ساخنة إلى جانب الخبز المحمص حسب الرغبة.
 
 
 






موسوعـة الشوربة هنــآ Pvl35353
توقيع : الدعوة المستجابة




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ald3waalmostgaba.yoo7.com
الدعوة المستجابة

الدعوة المستجابة

رقم العضوية : 1
عدد المشاركات : 1673
الجنس : انثى
دولتي : موسوعـة الشوربة هنــآ Soudia10
مزاجي : موسوعـة الشوربة هنــآ 8110
هوآياتي : موسوعـة الشوربة هنــآ Writin10
وظيفتي : موسوعـة الشوربة هنــآ Collec10
اوسمتي : موسوعـة الشوربة هنــآ 190443692

موسوعـة الشوربة هنــآ Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعـة الشوربة هنــآ   موسوعـة الشوربة هنــآ Empty13.04.20 14:19

موسوعـة الشوربة هنــآ Unc35353


شوربة الكينوا بالخضار الصحية


موسوعـة الشوربة هنــآ 8a7ad7110973f5bef2ce2d92a4375c68_w550_h550





المقادير
- زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
- البصل : 1 حبة (مفروم ناعم)
- الكرفس : عود (مفروم)
- الثوم : فصّان (مفروم ناعم)
- الذرة : كوب (مجمدة)
- الفاصوليا الحمراء : كوب (معلبة مغسولة ومصفاة)
- الفلفل الأحمر : 1 حبة (مفروم مكعبات صغيرة)
- كينوا : كوب
- الكمون : نصف ملعقة صغيرة
- مرق خضار : 8 اكواب
- الأفوكادو : 1 حبة (مقشر ومفروم مكعبات صغيرة)
- بقدونس : 2 ملعقة كبيرة (مفروم للزينة)
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
- ملح : نصف ملعقة صغيرة


طريقة التحضير


سخني الزيت في قدر سميك واسع على نار متوسطة.
أضيفي البصل والكرفس وقلبي لمدة 3 دقائق.
أضيفي الفلفل الأحمر والثوم والملح والفلفل وقلبي لمدة 10 دقائق.
أضيفي الكينوا والمرق والكمون واتركي المزيج يغلي لمدة 10 دقائق على نار منخفضة.
أضيفي الفاصوليا الحمراء والذرة وغطي القدر واتركي الشوربة لمدة 25 دقيقة حتى تنضج المكونات.
ازيلي القدر عن النار وأضيفي الأفوكادو والبقدونس وضعيها في أطباق وقدميها ساخنة.






موسوعـة الشوربة هنــآ Pvl35353
توقيع : الدعوة المستجابة




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ald3waalmostgaba.yoo7.com
الدعوة المستجابة

الدعوة المستجابة

رقم العضوية : 1
عدد المشاركات : 1673
الجنس : انثى
دولتي : موسوعـة الشوربة هنــآ Soudia10
مزاجي : موسوعـة الشوربة هنــآ 8110
هوآياتي : موسوعـة الشوربة هنــآ Writin10
وظيفتي : موسوعـة الشوربة هنــآ Collec10
اوسمتي : موسوعـة الشوربة هنــآ 190443692

موسوعـة الشوربة هنــآ Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعـة الشوربة هنــآ   موسوعـة الشوربة هنــآ Empty13.04.20 14:22

موسوعـة الشوربة هنــآ Unc35353



شوربة دجاج بالكريمة

موسوعـة الشوربة هنــآ 33623e5befbcb7957abe5fca223b890e_w550_h550


المقادير

- مرق دجاج : 2 كوب
- صدر الدجاج : 4 صدور (فيليه)
- البصل : 1 حبة (مفروم)
- الكرفس : 2 عود (مفروم)
- الكراث : عود (مفروم ناعم)
- الزبدة : 3 ملاعق كبيرة
- طحين : ثلث كوب
- كريمة : نصف كوب (سائلة)
- الماء : 3 أكواب ونصف
- بقدونس : 2 ملعقة كبيرة (مفروم)
- ملح : نصف ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

اخلطي مرق الدجاج مع الماء والبصل والكرفس والكراث في قدر على نار متوسطة والملح والفلفل.
أضيفي الدجاج الفيليه واتركي المزيج حتى يغلي ثم خففي النار وغطي القدر واتركيه لمدة 45 دقيقة حتى ينضج الدجاج.
ازيلي الدجاج من المرق وافرميه مكعبات صغيرة وصفي مرق الدجاج.
سخني الزبدة في قدر على نار متوسطة وأضيفي الطحين وقلبي حتى يتحمص الطحين مع الزبدة.
أضيفي مرق الدجاج بالتدريج مع التحريك حتى يبدأ المزيج بالغليان ثم خففي النار.
أضيفي الكريمة وحركي ثم أضيفي الدجاج المسلوق والمفروم وغطي القدر واتركيه على النار لمدة 15 دقيقة حتى تتجانس المكونات وتصبح الشوربة متكاثفة.
ضعي الشوربة في طبق التقديم ووزعي البقدونس المفروم وقدميها ساخنة.


موسوعـة الشوربة هنــآ Pvl35353
توقيع : الدعوة المستجابة




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ald3waalmostgaba.yoo7.com
الدعوة المستجابة

الدعوة المستجابة

رقم العضوية : 1
عدد المشاركات : 1673
الجنس : انثى
دولتي : موسوعـة الشوربة هنــآ Soudia10
مزاجي : موسوعـة الشوربة هنــآ 8110
هوآياتي : موسوعـة الشوربة هنــآ Writin10
وظيفتي : موسوعـة الشوربة هنــآ Collec10
اوسمتي : موسوعـة الشوربة هنــآ 190443692

موسوعـة الشوربة هنــآ Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعـة الشوربة هنــآ   موسوعـة الشوربة هنــآ Empty13.04.20 14:24

موسوعـة الشوربة هنــآ Unc35353






شوربة الملفوف والجزر الصحية


موسوعـة الشوربة هنــآ 7753b3e88869b2571cf20cffe1087b71_w550_h550


المقادير


- الملفوف : 2 كوب (أبيض / مفروم شرائح ناعمة)
- البصل : 1 حبة (مفروم)
- الثوم : فصّان (مفروم ناعم)
- زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
- الجزر : 1 حبة (كبير الحجم / مقشر ومفروم دوائر)
- البطاطس : 1 حبة (مقشرة ومفرومة مكعبات)
- معجون الطماطم : ملعقة كبيرة
- لحم العجل : 200 غم (فيليه / مفروم مكعبات صغيرة)
- بقدونس : ملعقة كبيرة
- ملح : نصف ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
- مرق دجاج : 5 اكواب (أو خضار)


طريقة التحضير


سخني زيت الزيتون في قدر واسع على نار متوسطة.
أضيفي البصل وقلبي لمدة 3 دقائق حتى يطرى ثم أضيفي اللحم وقلبي لمدة 4 دقائق حتى يصبح اللحم بني اللون.


أضيفي الثوم والبطاطس والجزر وقلبي لمدة 5 دقائق.
أضيفي معجون الطماطم والملح والفلفل وحركي ثم أضيفي مرق الدجاج وغطي القدر وخففي النار واتركيه لمدة 15 دقيقة.
أضيفي الملفوف وغطي القدر مرة أخرى واتركي المزيج على نار خفيفة لمدة 30 دقيقة حتى تنضج المكونات.
اسكبي الشوربة في طبق التقديم ووزعي البقدونس المفروم على وجه الشوربة وقدميها ساخنة.

موسوعـة الشوربة هنــآ Pvl35353
توقيع : الدعوة المستجابة




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ald3waalmostgaba.yoo7.com
الدعوة المستجابة

الدعوة المستجابة

رقم العضوية : 1
عدد المشاركات : 1673
الجنس : انثى
دولتي : موسوعـة الشوربة هنــآ Soudia10
مزاجي : موسوعـة الشوربة هنــآ 8110
هوآياتي : موسوعـة الشوربة هنــآ Writin10
وظيفتي : موسوعـة الشوربة هنــآ Collec10
اوسمتي : موسوعـة الشوربة هنــآ 190443692

موسوعـة الشوربة هنــآ Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعـة الشوربة هنــآ   موسوعـة الشوربة هنــآ Empty13.04.20 14:28

موسوعـة الشوربة هنــآ Unc35353


شوربة الفطر الطازج


موسوعـة الشوربة هنــآ 46e2e40e9d0e7e85cf01eb15a8b41dc9_w550_h550



المقادير


- البصل : 1 حبة (مفروم ناعم)
- ملح : نصف ملعقة صغيرة
- أوريغانو : نصف ملعقة صغيرة (مجفف ومطحون)
- الثوم : فص (مهروس)
- الفطر : 2 كوب (طازج ومقطع مكعبات صغيرة)
- مرق خضار : 4 اكواب (أو الدجاج)
- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
- الزيت النباتي : ملعقة كبيرة
- الزبدة : 2 ملعقة كبيرة
- طحين : 2 ملعقة كبيرة
- كريمة الطبخ : نصف كوب (سائلة لايت)


طريقة التحضير


سخني الزبدة والزيت في قدر سميك على نار متوسطة.
أضيفي البصل والثوم وقلبي لمدة 3 دقائق.
أضيفي الفطر الطازج وقلبي لمدة 5 دقائق حتى يذبل.
تبلي الخليط بالفلفل والملح والأوريغانو وقلبي.
أضيفي المرق وغطي القدر وخففي النار واتركيه على نار منخفضة لمدة 20 دقيقة حتى ينضج الفطر.
أضيفي الكريمة واتركي المزيج لمدة 5 دقائق على النار.

قدمي الشوربة ساخنة إلى جانب الخبز المحمص حسب الرغبة.

موسوعـة الشوربة هنــآ Pvl35353
توقيع : الدعوة المستجابة




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ald3waalmostgaba.yoo7.com
الدعوة المستجابة

الدعوة المستجابة

رقم العضوية : 1
عدد المشاركات : 1673
الجنس : انثى
دولتي : موسوعـة الشوربة هنــآ Soudia10
مزاجي : موسوعـة الشوربة هنــآ 8110
هوآياتي : موسوعـة الشوربة هنــآ Writin10
وظيفتي : موسوعـة الشوربة هنــآ Collec10
اوسمتي : موسوعـة الشوربة هنــآ 190443692

موسوعـة الشوربة هنــآ Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعـة الشوربة هنــآ   موسوعـة الشوربة هنــآ Empty13.04.20 14:30

موسوعـة الشوربة هنــآ Unc35353


شوربة المأكولات البحرية


موسوعـة الشوربة هنــآ Bb3e272021c90a60ecfa70f0c225f92a_w550_h550

المقادير


- الزبدة : 2 ملعقة كبيرة
- الثوم : ملعقة صغيرة (مبشور)
- الجمبري : كوب (مقشر)
- الكالاماري : نصف كوب (حلقات)
- محار : كوب (وقواقع / مسبق سلقها)
- مرق السمك : كوبان ونصف
- الكرفس : ربع كوب (مفروم)
- الجزر : 2 حبة (مقطع مكعبات)
- البازلاء : نصف كوب
- بشر الليمون : 1 حبة (حبة كبيرة الحجم)
- ورق لورا : حسب الرغبة
- ملح : ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : ملعقة صغيرة
- جوزة الطيب : حسب الرغبة
- كريمة : كوب (سائلة)
- دقيق : 2 ملعقة كبيرة


طريقة التحضير


شوحي الزبدة في قدر على النار مع الثوم.
أضيفي الجمبري والكليماري  وقلبي جيداً.
أضيفي المرق والقواقع والخضراوات.
تبلي الكل جيداً باللوري والملح والفلفل وجوزة الطيب.
اتركي الكل ينضج على النار لمدة 20 دقيقة.
أضيفي الليمون والكريمة والدقيق.
اغلى المكونات مع التحريك لمدة 10 دقائق إضافية. 
قدمي الشوربة ساخنة مزينة بأوراق بقدونس وقليل من بشر الليمون.






موسوعـة الشوربة هنــآ Pvl35353
توقيع : الدعوة المستجابة




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ald3waalmostgaba.yoo7.com
الدعوة المستجابة

الدعوة المستجابة

رقم العضوية : 1
عدد المشاركات : 1673
الجنس : انثى
دولتي : موسوعـة الشوربة هنــآ Soudia10
مزاجي : موسوعـة الشوربة هنــآ 8110
هوآياتي : موسوعـة الشوربة هنــآ Writin10
وظيفتي : موسوعـة الشوربة هنــآ Collec10
اوسمتي : موسوعـة الشوربة هنــآ 190443692

موسوعـة الشوربة هنــآ Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعـة الشوربة هنــآ   موسوعـة الشوربة هنــآ Empty13.04.20 14:32

موسوعـة الشوربة هنــآ Unc35353


شوربة الفجل


موسوعـة الشوربة هنــآ 5bcf1a6fa7dda0d309d58e2dd83f0302_w550_h550





المقادير


- الفجل : 3 اكواب (مفروم)
- كريمة الطبخ : 2 كوب (قليلة الدسم)
- الجبنة البيضاء : نصف كوب (قليلة الدسم)
- البصل : 1 حبة
- الثوم : 5 فصوص
- مرق خضار : 1 مكعب
- زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
- ملح : ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : ملعقة صغيرة
- الماء : لتر ونصف
- بقدونس : 4 ملاعق كبيرة (مفروم)
- صنوبر : حسب الرغبة (للتزيين)


طريقة التحضير


في قدر على النار، ضعي الماء وأضيفي مكعب الخضار والبهارات.
افرمي الفجل، البصل والثوم ثم أضيفيهم إلى المرق واتركيهم على النار لمدة 10 دقائق.
ضعي الكريمة، الجبن فوق القدر ثم ضعي المزيج في الخلاط الكهربائي واخلطي للحصول على خليط ناعم جداً.
أعيدي الخليط إلى القدر وضعيه على النار لمدة 30 دقيقة.

ارفعي القدر عن النار، اسكبي في طبق ثم زيّنيها بأوراق الفجل والصنوبر، قدمي الشوربة ساخنة.



موسوعـة الشوربة هنــآ Pvl35353
توقيع : الدعوة المستجابة




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ald3waalmostgaba.yoo7.com
الدعوة المستجابة

الدعوة المستجابة

رقم العضوية : 1
عدد المشاركات : 1673
الجنس : انثى
دولتي : موسوعـة الشوربة هنــآ Soudia10
مزاجي : موسوعـة الشوربة هنــآ 8110
هوآياتي : موسوعـة الشوربة هنــآ Writin10
وظيفتي : موسوعـة الشوربة هنــآ Collec10
اوسمتي : موسوعـة الشوربة هنــآ 190443692

موسوعـة الشوربة هنــآ Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعـة الشوربة هنــآ   موسوعـة الشوربة هنــآ Empty13.04.20 14:34

موسوعـة الشوربة هنــآ Unc35353




شوربة الخضار المشكلة لتقوية المناعة


موسوعـة الشوربة هنــآ 819568bf8cb36763347c278b83d6fb9b_w550_h550



لمقادير


- زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
- البصل : 1 حبة (مفروم)
- الفطر : كوب (طازج ومفروم شرائح)
- البطاطس : 1 حبة (مقشرة ومفرومة مكعبات صغيرة)
- الجزر : 1 حبة (مقشر ومفروم مكعبات)
- بقدونس : ربع كوب (مفروم)
- مرق دجاج : 5 اكواب (أو خضار)
- الثوم : فص (مفروم)
- الكوسا : 1 حبة (مفرومة مكعبات صغيرة)
- البصل الأخضر : عود (مفروم)


طريقة التحضير


سخني الزيت في قدر سميك على نار متوسطة.
أضيفي البصل المفروم والبصل الأخضر المفروم وقلبي لمدة 5 دقائق حتى يذبل ويتحمر قليلاً.
أضيفي الثوم والبطاطس والجزر والفطر وقلبي لمدة 5 دقائق.
أضيفي المرق وخففي النار وغطي القدر واتركيه لمدة 15 دقيقة.
أضيفي الكوسا وغطي القدر مرة أخرى واتركيه لمدة 15 دقيقة أخرى حتى تنضج الخضار تماماً.

ازيلي الشوربة عن النار واسكبيها في طبق التقديم ووزعي البقدونس وعصرة ليمون حسب الرغبة وقدميها ساخنة.
موسوعـة الشوربة هنــآ Pvl35353
توقيع : الدعوة المستجابة




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ald3waalmostgaba.yoo7.com
الدعوة المستجابة

الدعوة المستجابة

رقم العضوية : 1
عدد المشاركات : 1673
الجنس : انثى
دولتي : موسوعـة الشوربة هنــآ Soudia10
مزاجي : موسوعـة الشوربة هنــآ 8110
هوآياتي : موسوعـة الشوربة هنــآ Writin10
وظيفتي : موسوعـة الشوربة هنــآ Collec10
اوسمتي : موسوعـة الشوربة هنــآ 190443692

موسوعـة الشوربة هنــآ Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعـة الشوربة هنــآ   موسوعـة الشوربة هنــآ Empty13.04.20 14:37

موسوعـة الشوربة هنــآ Unc35353


شوربة البطاطس بالجزر والحليب


موسوعـة الشوربة هنــآ Dcc510139c32735b8e40ecae481ae267_w550_h550




المقادير


- الجزر : ثلث كوب (مقطع دوائر)
- البصل : 1 حبة (مفروم)
- الزبدة : 2 ملعقة كبيرة
- البطاطس : 2 كوب (مسلوقة ومهروسة)
- حليب : كوب ونصف


طريقة التحضير


سخني الزبدة في قدر على النار وأضيفي البصل والجزر وقلبي لمدة 6 دقائق.
أضيفي البطاطس والحليب وقلبي حتى يغلي الحليب ويصبح المزيج سميكاً.

تبلي بالملح والفلفل وقدميها ساخنة.






موسوعـة الشوربة هنــآ Pvl35353
توقيع : الدعوة المستجابة




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ald3waalmostgaba.yoo7.com
الدعوة المستجابة

الدعوة المستجابة

رقم العضوية : 1
عدد المشاركات : 1673
الجنس : انثى
دولتي : موسوعـة الشوربة هنــآ Soudia10
مزاجي : موسوعـة الشوربة هنــآ 8110
هوآياتي : موسوعـة الشوربة هنــآ Writin10
وظيفتي : موسوعـة الشوربة هنــآ Collec10
اوسمتي : موسوعـة الشوربة هنــآ 190443692

موسوعـة الشوربة هنــآ Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعـة الشوربة هنــآ   موسوعـة الشوربة هنــآ Empty13.04.20 14:39

موسوعـة الشوربة هنــآ Unc35353




شوربة البطاطس والباذنجان للرجيم


موسوعـة الشوربة هنــآ F3673156ffc367a21e0bdb5ec869c1d9_w550_h550



المقادير


- خليط الطماطم للتزيين :
الزيت النباتي : ملعقة كبيرة
الثوم : 4 فصوص (مهروس)
طماطم : 2 حبة (متوسطة الحجم / مفرومة فرمًا ناعمًا)
الخل الأبيض : ملعقة صغيرة
أوريغانو : ملعقة صغيرة
- البطاطس : 3 حبات متوسطة
- الباذنجان : 500 غراماً (من الحجم الكبير)
- الزيت النباتي : ملعقة كبيرة
- البصل : 1 حبة (متوسط الحجم / مفروم فرمًا ناعمًا)
- الثوم : 4 فصوص (مهروس)
- مرق دجاج : 6 اكواب
- ملح : ملعقة صغيرة
- الفلفل الحلو : رشّة
- الفلفل الأبيض : رشّة
- الفلفل الحار : ربع ملعقة صغيرة


طريقة التحضير


يُقشّر كلٌّ من البطاطس والباذنجان، ويُقطّعان إلى مكعّبات. توزَّع المكعبات في وعاء خاص بالـ"مايكرويف"، ويُصبُّ القليل من الماء فوقها.
 تدخل القدر إلى الـ"مايكرويف" لعشر دقائق. يُصفّى الخليط بعد ذلك، ويوضع جانبًا.
 يُسخَّن الزيت في قدر عميقة، فيُضاف البصل، ويُقلّب حتَّى يشقرَّ لونه. ثمَّ، يُضاف الثوم، مع التقليب لدقيقة. يصبّ المرق، فتوضع التوابل
 (الملح والفلفل الحلو والفلفل الأبيض والفلفل الحارّ)، وخليط مكعبات البطاطس والباذنجان.
تُرفع القدر عن النار؛ يُستخدم شريط الخلَّاط الكهربائي لهرس الخليط، وذلك حتَّى يُصبح ناعمًا. توضع القدر على النار من جديد، وذلك حتَّى بدء غليان الشوربة،
 مع التقليب باستمرار، حتَّى يسمك قوام الشوربة.
 للتزيين: يُحمَّى الزيت في قدر أخرى؛ يُضاف الثوم، مع التقليب لدقيقة، فتُضاف البندورة، ويُصبّ الخلّ. تغطّى القدر، التي تُترك على النار لثلاث دقائق.
 يرشّ الـ"أوريغانو"، مع التقليب.
طريقة التقديم: تُقسَّم الشوربة إلى ستّ حصص متساوية. وتقدّم الشوربة ساخنةً، مع توزيع خليط البندورة على الوجه.




موسوعـة الشوربة هنــآ Pvl35353
توقيع : الدعوة المستجابة




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ald3waalmostgaba.yoo7.com
الدعوة المستجابة

الدعوة المستجابة

رقم العضوية : 1
عدد المشاركات : 1673
الجنس : انثى
دولتي : موسوعـة الشوربة هنــآ Soudia10
مزاجي : موسوعـة الشوربة هنــآ 8110
هوآياتي : موسوعـة الشوربة هنــآ Writin10
وظيفتي : موسوعـة الشوربة هنــآ Collec10
اوسمتي : موسوعـة الشوربة هنــآ 190443692

موسوعـة الشوربة هنــآ Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعـة الشوربة هنــآ   موسوعـة الشوربة هنــآ Empty13.04.20 14:40

موسوعـة الشوربة هنــآ Unc35353


شوربة البروكلي الخفيفة للرجيم


موسوعـة الشوربة هنــآ 97f8668a18d041497a6b7605cfaa317d_w550_h550



المقادير


- زيت الزيتون : ملعقة كبيرة
- البصل : 1 حبة (مفروم)
- الثوم : 3 فصوص (مفروم)
- البروكولي : 3 اكواب (مقطع زهرات صغيرة مفرز أو طازج)
- البطاطس : 1 حبة (صغيرة الحجم ومفرومة)
- مرق دجاج : 4 اكواب
- جوزة الطيب : ربع ملعقة صغيرة
- ملح : نصف ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة


طريقة التحضير


سخني زيت الزيتون في قدر على نار متوسطة ثم أضيفي البصل والثوم وقلبي حتى يطرى.
أضيفي البروكلي والبطاطس ومرق الدجاج واتركي المزيج حتى يغلي ثم خففي النار واتركيها لمدة 15 دقيقة حتى تنضج المكونات.
اخلطي الشورية بواسطة الخلاط الكهربائي حتى تصبح مزيجاً ناعماً وأعيديها للقدر وسخنيها.

تبلي بالملح والفلفل وجوزة الطيب وقدميها ساخنة.


موسوعـة الشوربة هنــآ Pvl35353
توقيع : الدعوة المستجابة




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ald3waalmostgaba.yoo7.com
 
موسوعـة الشوربة هنــآ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 7انتقل الى الصفحة : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  الصفحة التالية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الدعوة المستجابة :: ~ الأقسام الأسرية ~ :: قسم الطبخ والمأكولات-
انتقل الى: